Hawaiianische Kokos-Kürbissuppe

Zutaten
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
20 g Kokosöl oder Ghee
700 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in Stücken
300 g Karotten, in Stücken
400 ml Kokosmilch, eventuell selbst hergestellt
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Curry, wer mag noch gern 1 TL Kurkuma
1 Pr. Cayennepulver
1/4 TL Salz
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 5 zerkleinern.
Kokosfett zugeben und 2 Min./120 Grad/St. 1 dünsten. Kürbis und Karotten in den Mixtopf geben
und 5 Sek./St. 5 zerkleinern, die Gewürze zugeben. Die Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und
20 Min./100 Grad/St. 2 garen. Dann 8 Sek. /St. 5-9 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.
Ich gebe gern noch den Saft von 2 Orangen dazu und geröstete Kokosflocken auf die Suppe als Dekoration!
Zurück zur Übersicht