Ayurvedische Karotten-Walnuss-Muffins

Zutaten für 12 Muffins
50 g Walnüsse
250 g Möhren
240 g Dinkelvollkornmehl
160 g Apfelmus
90 g Ahornsirup
3 Eier
1 TL Salz
3 TL Zimt
1 TL Kurkuma
½ TL gemahlener Kardamom
2 EL Sonnenblumenöl
5 g Natron
1 TL Backpulver
2 TL Vanille-Extrakt
Zubereitung
Walnüsse in den Thermomix geben und 3 Sek./St. 5, umfüllen. Karotten 5 Sek./St. 5. Alle übrigen Zutaten, auch die Walnüsse in den Mixtopf geben und 30 Sek./St. 4 verrühren.
Den Teig in 12 Muffinsformen geben und 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad backen.
Zurück zur Übersicht